SSブログ

【かにまみれ】北海道近海で獲れた海産物を全国へ直送


毛蟹 鍋 [毛蟹 鍋]

10月半ばになって夜は冷えるようになりました。

そろそろ鍋がおいしい季節♪


毛蟹はほかのかにと比べても、だしが旨いと思います。

我が家では食べ尽くした殻を使ってだしを取ります。
このだしで鍋をするんです!

身を鍋にするのはもったいない気がしますね。

だしが全部溶けて出てしまいそうで。


毛蟹はやっぱり焼きが好きです♪


タグ:毛蟹 だし
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

毛蟹 旬 6月毛蟹 時期 ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。